Header Ads

BAHAYA! Jangan Jadikan Roti Sarapan Setiap Pagi.

Sarapan dengan roti.
VipbandarQ – Teman-teman, kita disarankan untuk makan makanan yang bergizi saat sarapan.
Sarapan memang penting kita lakukan supaya tubuh kita memiliki energi untuk menjalani aktivitas seharian.
Sarapan juga membuat kita tidak lapar sebelum akhirnya makan siang.
Nah, apa yang biasanya teman-teman makan saat sarapan di pagi hari?Mungkin ada yang makan nasi goreng, telur rebus, roti tawar, susu dengan sereal, dan lain-lain.
Lalu, apa yang akan terjadi jika setiap pagi kita makan roti sebagai menu sarapan? Apakah hal itu baik untuk tubuh kita?
Roti Hanya Memberikan Sedikit Nutrisi
Roti memang mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh kita, terutama karbohidrat.
Roti juga mengandung vitamin B, kalsium, folat, zat besi, dan beberapa nutrisi lainnya.Makan satu atau dua lembar roti tawar dengan selai memang membuat kita kenyang, apalagi ditambah dengan segelas susu.
Namun begitu, roti hanya memberikan sedikit nutrisi untuk kebutuhan pagi kita.
Di pagi hari, kita membutuhkan asupan makanan bergizi yang cukup sehingga bisa memiliki energi untuk menjalani aktivitas.
Saat kita hanya makan roti untuk sarapan, kita hanya akan merasa kenyang.Sedangkan nutrisi yang diserap oleh tubuh hanya sedikit sehingga tubuh tidak bisa memproduksi banyak energi.
Kadar Gula Darah Naik
Nah, makan roti setiap hari saat sarapan juga tidak baik untuk kesehatan tubuh kita, teman-teman.
Selain memberikan sedikit nutrisi, roti juga bisa membuat kadar gula darah kita meningkat.Menurut para ahli, roti mengandung amilopektin A yang membuat kadar gula darah jadi naik.
Semakin tinggi kadar gula darah di dalam tubuh, semakin besar kemungkinan kita terserang diabetes.
Boleh Makan Roti, Asalkan….
Kalau begitu, apakah kita tidak boleh makan roti sebagai menu sarapan, Bo?Makan roti saat sarapan boleh saja, teman-teman, asalkan tidak berlebihan dan tidak setiap hari.
Selain itu, menu sarapan yang baik sebenarnya terdiri dari makanan yang mengandung banyak nutrisi.Para ahli kesehatan menyarankan untuk mengonsumsi makanan yang terbuat dari padi-padian, gandum, kacang-kacangan, buah, dan sayuran.

Dengan begitu, kita akan mendapatkan asupan gizi yang cukup dan tetap merasa kenyang sebelum akhirnya makan siang.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.